Apfel-Topfen-Zimt-Cucpakes

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Für den Teig:

  • 1 kg Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 300 ml Öl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Äpfel

Für das Topping:

Für das Verzieren:

Für die Apfel-Topfen-Zimt-Cucpakes zuerst den Teig herstellen. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Eier, Öl und lauwarmes Wasser zu einer schönen geschmeidigen Masse rühren.

Äpfel schälen und fein raspeln, unter die Masse heben und in Papierförmchen füllen. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten im Backrohr bei Heißluft backen. Abkühlen lassen.

Derweilen das Topping herstellen. Dafür die Creme Legere aufschlagen, nicht zu steif. Topfen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermischen und Creme Legere vorsichtig unterheben.

Mit einem Spritzsack auf den ausgekühlten Boden spritzen und mit Apfelspalten und gemahlenem Zimt verzieren.

Tipp

Äpfel zur Verzierung vorher mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden! Wer möchte kann aber auch statt den Äpfeln eine Walnuss setzen oder gehackte Nüsse über die Apfel-Topfen-Zimt-Cucpakes streuen.

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Kommentare53

Apfel-Topfen-Zimt-Cucpakes

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 10.04.2016 um 08:11 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.01.2016 um 21:28 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 24.01.2016 um 21:54 Uhr

      Kommt drauf an, wie voll du sie machst, sonst so um die 35

      Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.11.2015 um 20:01 Uhr

    mit den Äpfeln einfach gut!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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