Apfel-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 El Rum
  • 4 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 g Magerqurk
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • Butterflocken
  • Staubzucker

Rum, Zucker, Butter, Eier, Salz und Zitronenschale gemeinsam cremig aufschlagen.

Topfen und haferflocken unterziehen.

Äpfel von der Schale befreien, in Spalten schneiden und mit den Rosinen und Mandelblättchen

vermengt lagenweise im Wechsel mit Topfen in eine gef. geben schichten. Letzte

Schicht soll Topfen sein.

Mit Butterflocken garnieren und bei ca. 200 °C 60 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Topfen-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche