Apfel-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Sm Roh und Butter/Rohrzucker
  • 40 g Hartweizengriess
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker; braun Rohzucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 3 Apfel (süsslich)
  • 40 g Zucker
  • Sm Staubzucker
  • 2 Zwieback

Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen.

Griess mit Milch begießen und 10 Min. ziehen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen Eier trennen Topfen, Eidotter, Griess und 80 g Rohzucker durchrühren.

Apfel (süsslich) halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Topfenmasse raspeln und auf der Stelle vermengen.

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Menge in die bereitgestellten Formen geben. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Topfenmasse legen.

Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25 bis 30 Min. backen. Zum Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Topfen-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche