Apfel-Topfen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 7 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 500 g Topfen
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Apfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 10 g Butterflocken
  • Staubzucker

Zucker, Butter, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Rührgerät gut cremig rühren. Topfen und Haferflocken dazugeben und durchrühren. Äpfel abschälen, vierteln, entkernen, in Scheiben oder evtl. Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen vermengen. Die Topfenmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Gratinform befüllen, Die letzte Schicht muss Topfen sein. Butterflocken obenauf setzen, im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200-220 , 2 Schiebeleiste v. U.

170-190 , Umluftbackofen ungefähr 50 Min. Nach dem Backen mit Staubzucker bestäubt auf der Stelle zu Tisch bringen.

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