Apfel-Tartouillat - Tartouillat aux pommes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Mostäpfel
  • Butter
  • Griesszucker
  • Teig

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Dieses Gericht ist ein wenig schwierig zu herstellen, denn die Köche haben immer die Neigung, zu viele Äpfel und zuviel Teig zu nehmen; dieses Gericht gleicht weder einem Törtchen noch einer Apfeltorte.

Besorgen sie sich zwei feuerfeste Tortenplatten aus Eisenblech, deren Ränder nicht gewellt sind; eine Platte grösser als die andere. Geben sie in die kleinere Tortenplatte am Beginn eine sehr dicke Schicht Butter und darauf eine sehr dicke Schicht Griesszucker. Als nächstes eine Lage Mostäpfel, die in sehr schmale Scheibchen geschnitten und dicht nebeneinander in einer Schicht gelegt werden. Damit man keine Zwischenräume bekommt, ist es besser, Vierecke oder Rauten zu schneiden, um die geben der Torte ganz auszufüllen.

Auf diese Lage Äpfel schichten sie eine Lage Lage gestossenen Zucker und eine schmale Lage Butter. Auf das so vorbereitete Gericht legen sie eine sehr schmale - wie ein Blatt Papier - Teigplatte, wobei sie sich große Mühe Form, keinen Rand aus Teig vorstehen zu.

Setzen sie die Platte in den Herd auf zwei Ziegelsteine und warten sie, bis sie zu karamelisieren beginnt. Sobald das Ganze beinahe gar ist, stürzen Sie es in die grössere Platte, die mit Butter und Zucker ausgestrichen ist, und schieben nochmal in das Backrohr, und zwar derart, dass die Teigplatte nach unten kommt. Vollenden Sie die Backzeit bis sich alles zusammen karamelisiert.

Servieren sie in der kochendheissen Platte, indem sie die Tartouillat in Vierecke schneiden. Der gesamte Zucker, die Äpfel sowie der Teig sollen miteinander verschmelzen und eine Art weichen Apfelkaramel bilden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Tartouillat - Tartouillat aux pommes

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.06.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche