Apfel-Streuselkuchen - Germteig

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Teig:

  • 350 g Mehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 bag Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 125 ml Milch
  • Zitronenschale (gerieben)

Äpfel::

  • 2 EL Rum
  • Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Streusel:

  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den Ingredienzien einen geschmeidigen Teig durchkneten und in etwa 1 Stunde gehen. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, vierteln, abschälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Saft einer Zitrone sowie dem Zimt einmarinieren.

2/3 des Teiges auf einem eingefetteten Blech ausrollen und nochmal 15-20 min gehen.

Apfelschnitze darauf gleichmäßig verteilen und den übrigen Teig dünn ausgerollt obenauf legen.

Alle Streuselzutaten mit den Händen bröselig verreiben und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Das gesamte dann bei in etwa 170 Grad in etwa 55 Min backen.

Ps: Uhrzeit und Temp. Ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch im Herd backt. Im Originalrezept steht nur "bei mässiger Temperatur backen"

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Kommentare2

Apfel-Streuselkuchen - Germteig

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.10.2014 um 09:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.06.2014 um 18:27 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
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