Apfel-Sorbet I

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Portionen: 2

  • 1 Tasse Apfelsaft (Konzentrat)
  • 333.3 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Eiklar
  • Eventuell 2-3 Tropfen grüne Speisefarbe

Besonderheiten: Das Dessert muss insgesamt 90 Min. gekühlt werden.

Saft mit dem Wein vermengen, gegebenenfalls ein klein bisschen Speisefarbe hinzfügen. Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und behutsam unter den Saft heben. Zugedeckt 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen.

Das halbgefrorene Sorbet mit dem Rührbesen cremig aufschlagen und bis zum Servieren zurück in das Gefrierfach stellen. Schalen oder evtl. Gläser, in denen das Sorbet serviert werden soll, eine halbe Stunde im Kühlschrank vorkühlen.

Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)

Ich würde das Sorbet als Geschmacks-Zaesur einsetzen und folgend den Abend mit einem Glas

Karamel- und Honigton , würzige Süsse 0, 5 Liter 29 Dm

Entrée: Erbsensuppe mit Zitronenmelisse

Hauptgericht: Roastbeef in Salzteig

Zuspeise: Fritierter Brokkoli

Dessert: Apfel-Sorbet **

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