Apfel-Schweinsbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schweinekotelett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 4 sm Äpfel (säuerlich)
  • Zimt
  • Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Butter

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter in heissem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Etwas heisses Wasser aufgießen und den Braten zugdeckt 60-70 min dünsten. Dabei immer wiederholt mit Bratenfond beschöpfen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Äpfel abschälen, achteln und entkernen. 10 min vor Garzeitende beides zum Fleisch Form, mit jeweils einer Prise Zimt und gemahlene Nelken bestäuben. Die Butter dazugeben. Zwiebeln und Äpfel im Braten-Fond braun werden lassen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit den Zwiebeln und den Äpfeln anrichten.

dazu: Kartoffelknödel

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Apfel-Schweinsbraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche