Apfel-Schokolade-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Pkg. Mandelpudding
  • 350 ml Milch
  • 6 EL Amaretto
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Mandelblättchen

Für die Apfel-Schokolade-Torte erst die Schokocreme zubereiten. Für die Schokocreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.

Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vor-sichtig unterheben.

Biskuitmasse in eine befettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.

Die Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren.

340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen.

Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Die Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen.

Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Die Apfel-Schokolade-Torte kann auch mit Vanillepudding zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
12 7 34

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfel-Schokolade-Torte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 09.03.2017 um 23:20 Uhr

    ich habe für zwei Gästerunden daraus einfach 2 Torten mit jeweils 18 cm Durchmesser gemacht und statt Mandelblättchen einfach fertige Konfektkugeln als Verzierung genommen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche