Apfel-Schnecken

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 25 g Germ (frisch)
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter (weich)
  • 2 Prise Salz
  • 0.5 Ei
  • 100 ml Milch

Füllung:

  • 125 g Rosinen
  • 275 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 ml Rahm
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Äpfel (gross)
  • 60 g Zucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die rezeptierte Masse ergibt etwa 24 kleine beziehungsweise 9 qrosse Schnecken.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Die Germ mit der Hälfte von dem Zucker flüssig rühren und beigeben. Den übrigen Zucker, die Butter, das Salz, das Ei und die Milch dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel aufgehen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung die Rosinen. Ca. Eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen.

Die Mandelkerne mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem -saft vermengen. Die Äpfel an einer feinen Raffel dazureiben und alles zusammen vermengen. Zuletzt die abgetropften Rosinen, den Zucker sowie den Zimt beigeben.

Den Teig zu einem langen Rechteck auswallen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Aufrollen und in gut 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form.

Die Apfel-Schnecken im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil Zwanzig Min. (große Schnecken: dreissig min) backen.

Die Apfel-Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen. Nach Wahl vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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