Apfel-Schmand-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 175 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 4 Äpfel (wenn möglich Boskop)
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkt. Puddingpulver (Vanille, zum kochen)
  • 400 ml (Schlagobers)
  • 250 g Schmand (oder Creme fresh)

Boden:

Belag:

Für die Apfel-Schmand-Torte zuerst den Teig vorbereiten.

Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Mürbteig kneten. In Springform füllen und Rand hochziehen. Äpfel schälen, würfeln oder raspeln mit Apfelsaft und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Kalt angerührtes Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen und auf den Mürbteig geben.

Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, mit Schmand bzw. Creme fresh vermengen, auf die erkaltete Torte streichen.

Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Apfel-Schmand-Torte bestreuen.

Tipp

Für die Apfel-Schmand-Torte verwenden Sie eine Sprinform mit 26 cm Durchmesser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 2

Kommentare22

Apfel-Schmand-Torte

  1. Camino
    Camino kommentierte am 04.08.2014 um 19:55 Uhr

    In Deutschland ist Schmand ein wärmebehandeltes Sauermilcherzeugnis mit 24% Fett. Ich glaube, man kann auch gut Creme fraiche nehmen.Gutes Gelingen!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.01.2016 um 17:07 Uhr

    Ich würde noch etwa zitronenabrieb in die masse geben

    Antworten
    • Camino
      Camino kommentierte am 26.01.2016 um 20:37 Uhr

      Danke für den Tip. Werde es unbedingt ausprobieren.

      Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 23.09.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche