Apfel Schlagobers Torte

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Portionen: 1

  • 1 Dunkler Biskultboden
  • 26 cm Vom Bäcker

Füllung:

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 700 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker (fein)
  • 3 EL Fein gehackte Haselnusskerne
  • 3 Säuerliche Äpfel, Elstar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Belag:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Joghurt

Zum Garnieren:

  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Grobe Schokoladenraspel
  • 8 Pfefferminze (frische)
  • Melisse oder evtl.
  • Schokoladenblätter

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einenTortenring darumlegen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach auf-schneiden und dasMark mit einem spitzen Küchenmesser herausschaben.500ml Schlagobers, Vanillemark und Zucker in einem Kochtopf aufwallen lassen und beigeringer Hitze etwa, 5 Minutenweiterkoecheln. Gelatine auspressen und in die von der Kochstelle genomme-ne, warme Flüssigkeit Form, so lange rühren, bis sie gelöst ist und ein paar Zeit abgekühlt stellen. Die Haselnüsse in einer Bratpfanne 144 ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen.Äpfel von der Schale befreien, das Kerngehause entfernen, die Äpfel in zentimetergrosse Würfel schnei-den und mit Saft einer Zitrone vermengen, damit sie nicht dunkel werden. Die restliches Schlagobers 200 ml steif aufschlagen und mit Apfelwürfeln und Haselnüssen unter die dicklich gewordene Vanillesahne heben. Die Menge auf den Boden aufstreichen, mit dem zweiten Boden überdecken und eine Nacht lang gefrieren.

Für den Belag kurz vor dem Servieren Frischkäse und Joghurt zu einer glatten Menge durchrühren und gleichmässig, auf die Torte aufstreichen.

Aus Papier einen Kreis inTortengroesse ausschneiden und aus der Mitte einen Apfel mit Stielansatz und Blättern ausschneiden. Zimt mit Staubzucker mischen und durch die Schablone auf die Tortenoberfläche sieben, so dass ein brauner Apfel entsteht. Den freien Rand der Tortennberflaeche mit Schokoladenraspeln überstreuen. Den Tortenrand mit Blättern garnieren.

Tipp: Nach Geschmack für die Füllung 1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen, 4 EL Zucker einstreuen und karameilisieren. Die mit Saft einer Zitrone beträufelten Apfelwürfel dazugeben und kurz, aber herzhaft anbraten. Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen und die Apfelwürfel mit 1 Messerspitze gemahlenem Zimt überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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