Apfel-Schlagobers-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 140 g Butter (oder Margarine)
  • 65 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Wasser, kaltes, vielleicht

Belag:

  • 6 Äpfel (sauer)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät zu einem Mürbteig verkneten, diesen 30 Min. ruhen. % des Teiges auf dem Boden einer Tortenspringform (0 26 cm) auswalken, übrigen Teig als Rand an der geben hochziehen.

Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, kranzförmig dicht aneinander in die geben legen. Ei, Fett, Zucker und Zitronenschale cremig rühren, Mehl kurz unterziehen.

Schlagobers steif aufschlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel Form, glattstreichen, mit Zucker und Mandelkerne überstreuen, backen.

Schaltung: 170 bis 190 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen 60 min

Kuchen in der geben abkühlen, dann erst herausnehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Schlagobers-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche