Apfel-Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft
  • 2 Pack. Puddingpulver Vanille
  • 1000 g Äpfel (Boskop)
  • Etw. Saft einer Zitrone
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 EL Kakaopulver, gehäufte

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mürbteig aus den o. G. Ingredienzien machen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und Blasen wirft. Mit Folie bedeckt abkühlen, dann bildet sich keine Haut.

Teig in eine 26-er Form auswalken, Apfelscheiben in die abgekühlte Puddingmasse Form, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175 °C , vorgeheizt).

In der Form abkühlen. Auf den kalten Kuchen die Schlagobers Form und mit Kakaotupfer bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Apfel-Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche