Apfel-Schlagobers-Lasagne

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Portionen: 4

  • 240 g Lasagnenudeln, fertig
  • Vanillieeis; zum Servieren

Für Die Apfelschicht:

  • 3 EL Zucker
  • 750 g Äpfel, aus der Dose oder evtl. aus dem Glas
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 100 g Pekannüsse, grobgehackt
  • 300 g Schlagobers (frisch)
  • 2 Teelöffel Vanillearoma

Für Den Streuselbelag:

  • 50 g Butter
  • 8 Scheiben Vollkornbrot, zerkrümelt
  • 125 g Zucker

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Lasagneplatten in eine grosse Schüssel füllen. Mit warmen Wasser überdecken und 10 min ziehen. Abgiessen.

Für die Apfelschicht Äpfel mit braunem Zucker und Zimt mischen. Dabei die Äpfel in kleine Stückchen zerkleinern. Pekannüsse unter die Mischung ziehen. Beiseite stellen.

Für die Sahneschicht Frischkäse mit Zucker locker aufschlagen. Eier, Schlagobers und Vanillearoma unterrühren, beziehungsweise alle Ingredienzien im Handrührer zermusen. Beiseite stellen.

Für den Belag Butter in die Bratpfanne schmelzen. Zerkruemmeltes Brot 2 bis 3 min braun und kross rösten. Zucker hinzfügen und Mischung noch 1 min rösten. Abkühlen.

Eine flache Lasagneform mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Äpfelmischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter überdecken. Darüber die Hälfte der Sahnemischung gleichmäßig verteilen. Mit einer zweiten Lage Lasagneblätter überdecken. Mit der Hälfte der Streusel überstreuen, dann nochmal eine Lage Lasagne daraufgeben. Darüber von Neuem die selben Apfel- undSahneschichten gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den Rest des Belages direkt auf die Sahneschicht Form.

Bei 180 °C 35 bis 40 min backen, bis der Streuselbelag gebräunt und goldgelb ist.

Vor dem Servieren 15 Min. ruhenlassen. Warm mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

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