Apfel-Schlagobers Eis

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Portionen: 12

  • 300 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 40 ml Calvados
  • 350 ml Milch
  • 60 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter

1. Die Äpfel abschälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Aepfe kleine Stückchen schneiden. Mit 50g Zucker, Vanillezucker und Saft einer Zitrone bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Den Calvados unterziehen. Das Kompott mit dem Schneidestab des Mixers fein zermusen, abgekühlt stellen.

2. Die Milch mit dem Schlagobers zum Kochen bringen. Eidotter und übrigen Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig-dicklich aufschlagen. Die heisse Milch nach und nach darunter geben. Bei geringer Temperatur (nicht machen!) mit dem Quirl so lange aufschlagen, bis die Menge dicklich wird.

3. Durch ein Haarsieb aufstreichen und mit dem Apfelmus vermengen. Abkühlen, dann in der Eismaschine zirka 25 Min. rühren, bis ein geschmeidig Sahneeis entstanden ist.

Wenn Du keine Eismaschine hast, kannst Du die ausgekühlte Menge genauso für m 5 Stunden in den Gefierschrank stellen. Später aber 2-3 mal mit dem Schneidestab durchpürieren.

Viel Spass und bon Appétit!

Ciao

Charlotte

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