Apfel-Schafskäse-Tartar am Kernöl-Rahmspiegel im Salatbett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Schafkäse (am besten von dem Bauern)
  • 1 Golden Delicius-Äpfel (jeweils nach Grösse)
  • 1 sm Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Walnussöl
  • Crème fraîche nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Kürbiskerne
  • Sauerrahm
  • Kernöl
  • Worchestersauce
  • Vogerlsalat oder evtl. verschiedene Salate

Den Schafkäse zerdrücken, den Apfel und die Schalotten klein in Würfel schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie allen Gewürzen gut vermengen und ziehen.

Nun den Sauerrahm mit Pfeffer, Salz, Worchestersauce und Kernöl durchrühren. Das Schafkäse-Tartar am Kernölspiegel anrichten und mit in Most-Essig-Kernölvinaigrette marinierten Blattsalaten garnieren.

Restaurant: Gasthof "Zum Kirchenwirt-Hofer" Hans und Anita Hofer

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfel-Schafskäse-Tartar am Kernöl-Rahmspiegel im Salatbett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche