Apfel-Sauerkraut-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Sauerkraut
  • 2 Grosse würzige Äpfel
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Feingehackte Haselnüsse
  • Pfeffer, Zucker, Salz weiß

Sauerkraut abrinnen, grob zerschnieden und in eine geeignete Schüssel Form. Äpfel abspülen, abtupfen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Sie dann auf der Stelle unter das Sauerkraut vermengen.

Den gekochten Schinken in kurze Streifchen schneiden und unter den Blattsalat heben. Petersilie abspülen und outzen, tockentupfen und fein hacken. Für die Sauce die Crème fraîche mit der Petersilie sowie den Haselnüssen durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz nachwürzen.

Sauce unter die Salatzutaten mengen, eine halbe Stunde ziehen. Mit frischem Bauernbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Sauerkraut-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche