Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 200 g Äpfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
  • 200 g Schinken (gekocht)

Sosse:

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)

Sauerkraut abrinnen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und auf der Stelle mit dem Sauerkraut vermengen. Schinken in Streifchen schneiden und einrühren.

Für die Soße Crème fraîche mit Petersilie durchrühren, mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Nüsse unterziehen. Soße über die Salatzutaten gießen, vermengen und wenigstens eine halbe Stunde durchziehen.

Blattsalat vor dem Servieren nachwürzen.

Zuspeise: Roggenbrötchen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche