Apfel-Rotkraut Salat

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Portionen: 2

  • 1 Säuerlicher Apfel (Boskop, Glockenapfel)
  • 0.5 Rotkraut (ca. 500g)
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1 EL Rosinen

Sauce:

  • 1 Teelöffel Honig
  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Rotkraut mit der Röstiraffel hobeln, die Eschalotte klein schneiden. Alles gut vermengen. Den Honig mit dem Essig vermengen, das Öl hinzugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce gut mit dem Blattsalat vermengen und in etwa 15 Min. bei Raumtemperatur stehen. Vor dem Servieren die Rosinen darüber streuen.

Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!

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