Apfel-Rosinen-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 150 g Rosinen
  • 5 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2 1/2:1)
  • 4 Esslöffel Calvados

Für das Apfel-Rosinen-Gelee den Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker vermengen, aufkochen und unter laufendem Rühren 1 Minute blubbernd kochen. Calvados darunter rühren.

Das Apfel-Rosinen-Gelee noch heiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschliessen. Während der Abkühlphase auf den Deckel stellen und mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gut verteilen.

 

Tipp

Apfel-Rosinen-Gelee schmeckt auch zu pikanten Fleischgerichten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfel-Rosinen-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche