Apfel Ricotta Krem Mit Calvados

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 250 g Zucker
  • 6 EL Calvados
  • 200 g Ricotta

Zum Dekorieren:

  • Zitronemelisseblaettchen

Die Äpfel abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Spalten schneiden . Acht Spalten mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen. Die übrigen Apfelschnitze mit dem Zucker und dem übrigen Saft einer Zitrone in 100 ml Wasser zirka 10 Min. weich machen.

Die Äpfel mit dem Quirl ausführlich durchschlagen, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Calvados und Ricotta unterziehen und die Menge auskühlen.

Die Apfel Ricotta Krem in Dessertschalen Form, mit dem zur Seite gestellten Apfelpalten und Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel Ricotta Krem Mit Calvados

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche