Apfel-Reis-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Reis (gekochter)
  •   100 g Mayonnaise
  •   2 TL Zitronensaft
  •   2 TL Zwiebel (geriebene)
  •   Salz
  •   150 g Schinken (gekochter)
  • 1 Stk. Apfel (säuerlicher)
  •   1-2 Stk. Gewürzgurkerl (in Scheibchen geschnitten)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Reis-Salat den Reis mit Mayonnaise, Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Dann Apfel- und Schinkenwürfel und Gurkenscheiben unterziehen, gut gekühlt servieren.

Tipp

Würziger wird der Apfel-Reis-Salat mit gerösteten Speckwürfeln, anstatt mit Schinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept