Apfel-Pudding-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Mürbteig
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Pudding-Krem
  • 600 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • Belag
  • 8 Äpfel
  • 1 Pk. Mandelkerne (gehobelt)

Einen Mürbteig machen und damit den Boden einer Springfom ausbreiten, am Rand hochziehen.

Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegroesse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.

Cremezutaten mischen und zum Kochen bringen, dann über die Äpfel Form und Mandelkerne darübersteuen (Packungsanleitung beachten).

Im aufgeheizten Herd bei 175 Grad ca 60-70 min backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss ein kleines bisschen fest geworden sein. Komplett abkühlen, um Probleme bei dem schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Pudding-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 16.04.2014 um 13:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte