Apfel-Pudding

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Portionen: 8

  • 1000 ml Apfelsaft
  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 md Äpfel (süss)

Gelatine in kaltem Wasser zumindest 5 Min. einweichen und leicht ausquetschen. Den Apelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Gelatine in heissem Apfelsaft nach Packungsanleitung zerrinnen lassen. Vanilleschote herausnehmen, den Apfelsaft kaltstellen und leicht gelieren. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Sobald der Saft geliert, die Apfelwürfel einrühren. Verschiedene Puddingförmchen abgekühlt ausspülen, das Gelee hineingeben und im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann stürzen. Dazu schmeckt Vanillesosse.

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