Apfel-Pizza

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Portionen: 4

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 10 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm (Menge anpassen))
  • Salz (iodiert)
  • 1 EL Weinbrand
  • Butter (für die Form)

Belag:

  • 250 g Schinken
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.25 Teelöffel Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 Pk. Tomatenstueck
  • 4 md Äpfel (herb-säuerlich)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Ei
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Germ hineinbröseln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugiessen und mit etwas Mehl ein Dampfl rühren. Abgedeckt 10 Min. gehen. Salz und Weinbrand dazugeben, alles zusammen zusammenkneten. Zugedeckt wiederholt 30 Min. gehen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen im Öl anbraten, die Küchenkräuter und den durchgepressten Knoblauch hinzufügen, bei kräftiger Temperatur sämig einkochen. Den Teig von Neuem kneten, kreisförmig auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Die Tomatenmasse daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifchen, die abgeschälten und in Ringen geschnittenen Äpfel und die in Scheibchen geschnittenen Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, würzen. Das Ei mit dem Käse mixen, über die belegte Pizza Form. Im aufgeheizten Backrohr (200 Grad ) etwa 40 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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