Apfel-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 25 g Weizenvollkornmehl
  • 60 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Butter
  • 100 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 5 g Mandelblättchen
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Ahornsirup (nach Geschmack)

Für die Apfel-Palatschinken Milch, Mehl, Ei, Salz und etwas Ahornsirup in einer Schüssel verrühen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Fett in einer Bratpfanne erhitzen und den Palatschinkenteig hineingießen. Apfelschnitze in den noch flüssigen Teig setzen. Palatschinken von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Apfel-Palatschinken mit Mandelblättchen und nach Geschmack mit Zimt bestreuen und servieren.

 

Tipp

Wenn Sie für die Apfel-Palatschinken Vollkornmehl verwenden, können Sie Ihren Lieben eine gesunde Süßspeise servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Apfel-Palatschinken

  1. Leben
    Leben kommentierte am 24.06.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 22.05.2014 um 05:49 Uhr

    gesunde Palatschinken bringen ein gutes Gewissen beim Sündigen ;-)

    Antworten
  3. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 26.08.2013 um 09:53 Uhr

    gute Idee!! Mal ein bisschen Abwechslung

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche