Apfel- oder Kirschkrapfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 EL Zimt
  • 2 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 125 ml Milch
  • 20 ml Kirschwasser
  • 2 Eiklar
  • 250 g Weichseln, entsteint oder evtl. Apfelstückchen

Vanillezucker, Zucker, Butter, Zimt und Eidotter kremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterziehen. Das steifgeschlagene Eiklar und die gut abgetropften Apfelstückchen oder Kirschen unterziehen.

Jeweils die Masse eines Esslöffels in auf wenigstens 180 °C erhitztes Fritierfett gleiten und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier abtrocknen, mit Zucker überstreuen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel- oder Kirschkrapfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche