Apfel-Nuss Blueemli - Apfel-Crumble Variation

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Haselnüsse
  • 3 EL Apfelsaft
  • 150 g Äpfel (säuerlich)
  • 125 g Ruchmehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Butter und Zucker gemeinsam durchrühren bis eine helle Krem entsteht. Eier einzeln durchrühren und hinzfügen (vielleicht zum Bestreichen ein wenig davon zurückbehalten). Salz, Haselnüsse, Zimt und Apfelsaft hinzfügen. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und raspeln (Bircher-Raffel). Ruchmehl, Vollkornmehl und Backpulver über die Teigmasse sieben.

Alles zu einem festen Teig zusammenkneten, 1cm dick auswallen und ausstechen.

Bei 180 °C etwa 12. min backen (bis Boden braun und Oberseite leicht goldbraun).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Nuss Blueemli - Apfel-Crumble Variation

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche