Apfel-Mohn-Schnitten

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Portionen: 12

  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für den Mürbteigboden:

  • 220 g Mehl (glattes)
  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Stk Ei

Für die Mohnfülle:

  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mohn (geriebener)
  • 80 g Kekse (geriebener)
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Rum

Für die Apfelfülle:

Für die Apfel-Mohn-Schnitten zuerst den Mürbteig bereiten. Alle Zutaten rasch verkneten, dann den Teig etwa 1 Stunde rasten lassen.

Für die Mohnfülle die Milch mit dem Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn einrühren und bei schwacher Hitze noch 2 Minuten kochen.

Keksbrösel und Rosinen einrühren, bei schwacher Hitze noch 1 Minute köcheln, Rum einrühren und auskühlen lassen.

Für die Apfelfülle die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Rosinen, Vanillezucker, Zimt und Rosinensaft mit den Apfelspalten vermischen und kurz ziehen lassen.

Die Apfelspalten mit der Marinade in eine Pfanne geben und weich dünsten, öfters umrühren, abkühlen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Mürbteig auf eine Größe von 24 cm x 24 cm ausrollen. Den Teig entweder in 2 gleich große Kreise schneiden oder mit der Tortenform ausstechen. Einen Teigkreis in die Form legen, mit der Mohnfülle bestreichen und die Apfelfülle darüber streichen.

Den zweiten Teigkreis obenauf legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann die Apfel-Mohn-Schnitten auch ohne machen.

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Kommentare8

Apfel-Mohn-Schnitten

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 17.12.2015 um 13:35 Uhr

    Super, danke!

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 18.10.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 16.08.2015 um 11:10 Uhr

    tollles rezept. vielen dank

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.05.2015 um 16:08 Uhr

    prima

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 01.05.2015 um 22:29 Uhr

    gut

    Antworten
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