Apfel-Mohn-Palatschinke

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eidotter
  •   3 Stk. Eier
  •   1/2 l Milch
  •   40 g Butter (zerlassen)
  •   Salz
  •   Butter (zum Backen)
  •   1 EL Frisch gemahlener Mohn

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Mohn-Palatschinke die Hälfte der Milch mit dem Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren. Den Mohn dazugeben und die restliche Milch dazurühren.
    Etwa eine Stunde rasten lassen.

    In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.
    Herausheben, warmstellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

    Mit Glühwein-Apfelpüree füllen und die Apfel-Mohn-Palatschinken anzuckern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Apfel-Mohn-Palatschinke“

  1. MIG
    MIG — 25.3.2022 um 22:38 Uhr

    also die Mohnpfannkuchen waren nicht so unser Geschmack, aber das Glühwein-Apfelpüree hat es uns angetan. Etwas stückiger verarbeitet werde ich es Fülle für Apfeltorte verwenden

  2. asrael
    asrael — 11.3.2024 um 11:32 Uhr

    Hervorragend

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2022 um 17:31 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 1.11.2016 um 10:13 Uhr

    total lecker, und vorher gibt es Fritattensuppe aus den restlichen Palatschinken

  5. rickerl
    rickerl — 16.2.2016 um 09:59 Uhr

    Da passt ein kirsch-kompott sehr gut dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mohn-Palatschinke