Apfel mit Kokosfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Festkochende Äpfel
  • 0.25 l Rahm
  • 2 Teelöffel Vanillin-Zucker
  • 1 Ei
  • 0.12 kg Kokosmakrönchen
  • 8 Dörraprikosen
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 0.15 l Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Calvados

Makrönli zerbröckeln, Marillen in Würfeli kleinschneiden, mit l dl Rahm, Vanillinzucker und Eidotter vermengen. 15 min. aufquellen lassen. Pinien beigeben, Eiweiss steif aufschlagen und unter die Menge ziehen. Die Äpfel diagonal durch halbieren, Kerngehäuse durchstechen und die Menge bergartig hineingeben. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen, Apfelsaft dafür giessen. Mit Heiss-luft 170 °C in etwa 30 Min. backen. Restlichen Rahm steif aufschlagen, mit Calvados und wenig Zucker würzen, zu den gefüllten Äpfel auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfel mit Kokosfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche