Apfel mit Cranberrysauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Äpfel, z.B. Cox Orange, Gala
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelken
  • Abgeschälte Zitronenschale
  • 1 EL Vollzucker
  • 100 g Cranberries
  • 100 ml Vanillecreme
  • 50 g Rahmquark

Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Pfännchen Orangensaft mit Zitronenschale, Nelke, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Wärme weich zubereiten.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abrinnen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und in die Bratpfanne zurückgeben. Die Cranberries beigeben und 5-6 min machen. Auskühlen.

Vanillecreme und Topfen gemeinsam mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel einfüllen und mit der Vanillecreme überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Apfel mit Cranberrysauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.06.2015 um 05:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche