Apfel-Minzechutney

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Portionen: 1

  • 1000 g Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • 5 EL Essigessenz
  • 3 Zitronen
  • 2 Bund Minze

Äpfel abschälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen und würfelig schneiden. Äpfel, Zucker, Senfkörner, Zwiebel, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Kochtopf (keinen Aluminiumtopf!) Form. Essigessenz und Saft einer Zitrone zugiessen. Die Mischung aufwallen lassen. Bei kleiner Temperatur im offenen Kochtopf in etwa eine Stunde machen. Dabei ab und zu umrühren. Minze abbrausen, abtrocknen und die Blätter grob zerschneiden.

Zum Chutney Form und noch 15 min machen. Das Chutney in heiss ausgespülte Gläser leeren. Mit Twistoff oder Einmachhaut-Deckel verschließen.

Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule **

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