Apfel-Mango-Marmelade mit Vanille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 2 Nicht zu reife Mangos
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 Vanillesschote

Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Bratpfanne Form und auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone vermengen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.

Die Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und dieses ebenfalls klein in Würfel schneiden. Zu den Äpfeln Form.

Den Gelierzucker zu den Früchten Form. Den Vanillestengel in Längsrichtung aufschlitzen und gemeinsam mit den herausgekratzten Samen beigeben. Alles gut vermengen und ca. eine Stunde ziehen.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung ungefähr 4 Minuten brodelnd kochen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel befüllen. Kühl und dunkel behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Mango-Marmelade mit Vanille

  1. Leben
    Leben kommentierte am 23.06.2015 um 04:39 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche