Apfel-Mandel-Kohl

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 50 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 500 g Kohl
  • 100 g Äpfel (Boskop)
  • 80 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Paprika
  • 2 EL Entenschmalz
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Aceto Balsamessig
  • 1 EL Mandelkerne (blanchiert)
  • Steinsalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Wirsinggemüse die Schalotte abschälen und fein würfeln. Speck in Streifchen schneiden. Den Kohl von äusseren Blättern befreien, reinigen, abspülen und nur die zarten Blätter in Streifchen schneiden.

Apfel abspülen, abschälen, entkernen und reiben. Gemüse abspülen, reinigen, abschälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Entenschmalz erhitzen. Die Schalotte darin glasig weichdünsten. Den Speck hinzfügen und 1-2 Min. rösten. Wirsingstreifen ungefähr 8 Min. mitdünsten.

klare Suppe und Essig hinzfügen, das Gemüse weitere 3 min weichdünsten.

Apfel, Karotten-, Sellerie- und Paprikawürfel sowie die Mandelkerne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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