Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Packung Schöller Mövenpick Eiskrem, Vanille
  • 6 Äpfel
  • Saft von einer Zitrone
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 60 g Amaretti (italienische Mandel-Makrönchen)
  • Butter (für die Form)
  • 40 g Butterflöckchen

Äpfel abschälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Marzipan grob reiben, mit Mandelkerne und Zimt vermengen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Apfelschnitze abwechselnd mit zerbröselten Amaretti sowie der Marzipan-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen. Etwa 20 min überbacken. Anschliessend leicht auskühlen und mit Vanilleeis auf 6 Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 12.06.2014 um 09:29 Uhr

    ist bestimmt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche