Apfel-Lollis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Nüsse (gemahlen, Mandeln und Haselnüsse)
  • 2 Äpfel (Golden Delicious)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 1 EL Wasser
  • 8 Holzspießchen (halbiert)
  • 2-3 Rippen Schokolade (oder Carob weiße Schokolade)

Für die Apfel-Lollis ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Schale mit dem Sesam, eine andere mit den gemahlenen Nüssen füllen. Die Äpfel schälen, Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen, diese mit Zitronensaft beträufeln und auf die Spießchen stecken.

Das Wasser in einem Topf mit dem Zucker auf kleiner Stufe erhitzen, bis sich ein Karamell bildet. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen (Carob mit 1 EL Wasser in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen).
Ist der Zucker geschmolzen, können Sie einige der Apfelkugeln darin schwenken und so rundherum glasieren. Dann die Kugeln im Sesam rollen und wenn sie überall bedeckt sind, auf dem Backpapier trocknen lassen.

Mit Hilfe derselben Methode weitere Apfel-Lollis in der geschmolzenen Schokolade oder dem Carob schwenken und in den gemahlenen Nüssen rollen. Einige in Schokolade getunkte Kugeln übrig lassen und mit der ebenfalls im Wasserbad geschmolzenen weißen Schokolade in einem Spritzbeutel „anmahlen“ (mit kleinen Gesichtern, Herzen, Pünktchen etc.) und auch auf die Spießchen stecken.
Die trockenen Apfel-Lollis servieren.

Tipp

Apfel-Lollis kann man auch mit entkernten Kirschen, Bananenscheiben, Erdbeeren etc. herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 6 0

Kommentare26

Apfel-Lollis

  1. Moles
    Moles kommentierte am 03.01.2016 um 17:30 Uhr

    süß!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 23.12.2015 um 20:05 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 04.12.2015 um 08:17 Uhr

    nette Idee!

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 17.11.2015 um 18:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 05.11.2015 um 13:13 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche