Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Braune Berglinsen
  • 100 g Gemüsewürfelchen Karotte, Knollensell
  • Zarter Porree
  • 1 EL Ingwerwürfelchen
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Rettichsprossen

Sauce:

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Nussöl

Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb abspülen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeergewürz und Gemüsebouillon zum Kochen bringen, bei schwacher Temperatur weich gardünsten. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeergewürz entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfelig schneiden. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce mischen, 15 min einmarinieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche