Apfel-Lebkuchen-Tascherl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 4 Äpfel (geschält und fein geraspelt)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Birkenzucker
  • 1 Ei

Für die Apfel-Lebkuchen-Tascherl die Äpfel mit dem Lebkuchengewürz und dem Birkenzucker in einer Schüssel vermengen. Den Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden.

1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke die Apfel-Lebkuchenmischung verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.

Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Apfel-Lebkuchen-Tascherl goldgelb sind.

Tipp

Auch wenn Sie ein paar zerhackte Walnüsse mit unter die Fülle geben, schmecken die Apfel-Lebkuchen-Tascherl sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Apfel-Lebkuchen-Tascherl

  1. mandella
    mandella kommentierte am 28.09.2016 um 11:25 Uhr

    und unbedingt Rosinen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche