Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 dag Hühnerfilet
  • 2 EL Öl
  • 20 dag Lauch
  • 20 dag Kartotten
  • 20 dag Äpfel (geschält; klein gewürfelt)
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 2 EL Sauerrahm (leicht)

Für die Marinade:

  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Curry
  • 4 EL Sherry
  • Pfeffer
  • 5 Gewürze-Pulver
  • etwas Zucker

Für das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Curry, Sherry, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver und Zucker eine Marinade rühren. Die Hühnerstreifen ca.1 Stunde darin marinieren.

Den Wok erhitzen und mit Öl ausstreichen. Das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Karotten und Lauch in Streifen schneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden.

Im Bratensatz Lauch und Karotten scharf durchrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.

Die Äpfel dazugeben und noch einige Minuten dünsten. Zum Schluss das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok mit Rahm verfeinern.

Tipp

Für noch schlankeres Apfel-Lauch-Huhn verwenden Sie statt Sauerrahm lieber Joghurt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 28.05.2015 um 08:51 Uhr

    Super Toll

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.06.2014 um 09:04 Uhr

    klingt gut , muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche