Apfel-Lasagne

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Portionen: 4

  • 12 Lasagneblätter

Füllung:

  • 3 Grosse Säuerliche Äpfel;z.B. Boskop
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Staudensellerie
  • 2 EL Speiseöl
  • 125 ml Apfelwein (oder Apfelsaft)
  • 125 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Paradeiser (geschält)
  • 2 EL Küchenkräuter; frisch bzw. ge trocknet, z.B. Salbei, Majoran, Rosmarin

Ausserdem:

  • 750 ml Béchamelsauce; Fertigprodukt bzw. selbstgemacht
  • 150 g Mozarella
  • 100 g Allgäuer; frisch gerieben
  • Emmentaler

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin kross rösten, die Temperatur reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das Faschierte zufügen und unter Rühren anbraten. Die Küchenkräuter, den Apfelwein oder -saft, die klare Suppe und die Paradeiser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 35 min im offenen Kochtopf auf kleiner Flamme sieden. Die Äpfel abschälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Eine Gratinform mit ein klein bisschen Béchamelsauce ausgiessen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf gleichmäßig verteilen, mit Sauce begießen. Von Neuem Füllung, Lasagneblätter, Apfelscheiben und Sauce darübergeben, mit den übrigen Lasagneblättern abschliessen. Den Mozarella in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit dem geriebenen Käse und Butterflocken auf den Nudelblättern gleichmäßig verteilen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 40 min überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Jörg Weinkauf

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Kommentare1

Apfel-Lasagne

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.11.2015 um 19:11 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
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