Apfel-Langkornreis-Pie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker; davon
  • 6 EL Mit den Eiern durchrühren
  • 1000 g Äpfel (fest)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Haselnüsse (gehobelt)

Aufgeschrieben Wurde Es Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Langkornreis in kochend heissem Salzwasser ungefähr 5 Min. leicht wallen. Milch und ausgekratztes Vanillemark hinzufügen und den Rest 15 Min. gardünsten.

Eier und 6 EL Zucker verquirlen, in den Langkornreis rühren.

Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.

Etwas Wasser in eine Tortenspringform Form und mit dem übrigen Zucker durchrühren. Äpfel hineingeben und mit dem Langkornreis überdecken. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C 45 Min. goldbraun backen.

Schlagobers und Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Auf den Pie Form und mit Nüssen überstreuen. Noch warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Langkornreis-Pie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche