Apfel-Langkornreis-Krem

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Portionen: 2

  • 175 ml Milch (fettarm)
  • 1 Prise Vanillemark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Orangen (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Milchreis
  • 0.5 Apfel
  • 1 Gelatine
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 1 sm Rotbackiger Apfel
  • 1 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Einige Tropfen Süsstoff

Reiscreme: Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Milch mit Zimt, Orangenschale, Vanillemark und einer Prise Salz in einen Kochtopf Form und mit wenig Süsstoff nachwürzen. Aufkochen, Langkornreis untermengen und zugedecktim Herd 25 min quellen.

1/2 Apfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel kleinwürfelig schneiden. In den heissen Langkornreis untermengen, alles zusammen von Neuem zum Kochen bringen und von dem Küchenherd entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen auspressen, in den Langkornreis rühren. Orangenschale entfernen. Eiklar mit Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In Portionsförmchen befüllen und eine Stunde abgekühlt stellen.

Apfel abspülen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben aufstreichen.

Reiscreme ein paar Sekunden in kochend heisses Wasser tauchen und auf den Apfelfächer stürzen.

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