Apfel-Langkornreis-Salat

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Portionen: 4

  • 175 g Patnareis Reis
  • 150 g Senfgurken
  • 100 g Paprika
  • 100 g Champignons a. d. Dose
  • 250 g Äpfel z.B. Jonathan [1]
  • 50 g Zwiebel
  • 175 g Majo
  • 1 Becher fettarmes Joghurt
  • 2.5 Esslöf. Saft einer Zitrone Masse anpassen nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Zucker

Langkornreis in kochend heissem Salzwasser etwa Achtzehn min gardünsten (bzw. Nach Packungsanleitung), abschrecken und abkühlen.

In der Zwischenzeit Senfgurken, Paprika und Champignons in feine Streifchen, ungeschälten Apfel [2] in schmale Streifchen schneiden. Zwiebel würfeln.

Gemüse mit dem Langkornreis mischen. Majo und Joghurt glatt rühren, mit den Gewürzen und dem Saft einer Zitrone nachwürzen und mit den anderen Ingredienzien mischen. Durchziehen.

[1] Jonathan: Karminroter, saftiger und angenehm säuerlicher Apfel mit sehr starkem Fruchtgeschmack, sehr guter Tafelapfel, der sich z.B. aber auch gut für Blattsalate eignet.

[2] Vorher mit heissem Wasser gut abwaschen.

Tipp: Zusammen mit warmen Würstchen ein leichtes, vitaminreiches Abendessen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare2

Apfel-Langkornreis-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 14.03.2016 um 15:17 Uhr

    Bitte wo ist hier der Blattsalat???

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 16.08.2015 um 19:13 Uhr

    lecker

    Antworten
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