Apfel-Langkornreis-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Äpfel
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Rosinen
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1500 ml Milch
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • Butterflöckchen

Äpfel in Scheibchen schneiden, mit Zimt, Rosinen, Zucker, Saft einer Zitrone und -schale vermengen. Milch und Salz zum Kochen bringen, Langkornreis hinzufügen und 20 min auf kleiner Flamme sieden. Etwas auskühlen. Die zerklopften Eier dazumischen. Eine bebutterte Gratinform abwechslungsweise mit Langkornreis und Äpfeln befüllen, mit Langkornreis abschliessen. Zucker und Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad eine halbe Stunde gratinieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Langkornreis-Auflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 23.06.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche