Apfel-Kürbisschaumsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  •   25 g Butter
  •   80 g Lauch (oder Zwiebeln)
  •   150 g Muskatkürbis (geschält und geschnitten)
  •   1/16 l Calvados
  •   1/8 l Weißwein (trocken)
  •   3/4 l Gemüsefond
  •   1/10 l Schlagobers
  •   2 EL Créme Fraîche
  • 1 Stk. Apfel (Golden Delicious)
  •   Stärkemehl (zum Binden)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Kürbisschaumsuppe das kleingeschnittene Mirepoix in Butter leicht sautieren, Kürbis und geschnittenen Apfel beigeben, kurz durchrühren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen.
  2. Dann 20 Minuten köcheln lassen, den Schlagobers zur Crème fraîche beigeben, im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals zum Kochen bringen, eventuell mit Stärkemehl binden und die Apfel-Kürbisschaumsuppe in einer Schale garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Apfel-Kürbisschaumsuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.12.2015 um 17:16 Uhr

    Pfiffige Idee.

  2. karin6201
    karin6201 — 2.12.2015 um 11:24 Uhr

    muss ich probieren!

  3. barnas
    barnas — 18.11.2015 um 16:52 Uhr

    klingt gut

  4. OH65
    OH65 — 17.10.2015 um 23:26 Uhr

    lecker Süppchen

  5. sandra5411
    sandra5411 — 29.3.2015 um 21:59 Uhr

    interessante Mischung :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kürbisschaumsuppe