Apfel-Küchenkräuter-Senf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 EL Braune Senfsamen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 200 g Apfel
  • 100 ml Apfelwein
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Küchenkräuter, bspw. Rosmarin
  • 1 EL Salz
  • Kleines Marmeladenglas

* Senfsamen und Pfefferkörner grob im Mörser zerstoßen * geschälte und geriebene Äpfel mit allen anderen Ingredienzien bei kleiner Temperatur in einem Kochtopf circa 15 min leicht wallen, gelegentlich umrühren * noch heiß in ein gut ausgespültes Marmeladenglas befüllen und auf der Stelle fest verschließen.

Gekühlt circa sechs Wochen haltbar.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Küchenkräuter-Senf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche