Apfel-Krem Mit Schnitzchen

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Portionen: 4

  • 4 sm Äpfel, in Schnitzchen
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Halbrahm, flaumig geschlagen

Äpfel mit Gelee bei geschlossenem Deckel in weiter Bratpfanne bei kleiner Temperatur ca. 15 min Köcheln. Entstandene Flüssigkeit offen vollständig einköcheln, Äpfel abkühlen. Maizena (Maisstärke), Apfelsaft, Eier und Honig mit dem Schwingbesen gut durchrühren, unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Sobald die Menge bindet und kremig wird, Bratpfanne auf der Stelle von der Platte nehmen, ca. 2 min weiterrühren. Krem absieben, abkühlen, bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. Rahm genau unterziehen, anrichten, Apfelschnitzchen darauf gleichmäßig verteilen.

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