Apfel-Kletzenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Lust und Laune
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Feigen (getrocknet)
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1.5 Pk. Backpulver

Geschälte und entkernte Äpfel grob reiben. Mit Zucker und Kakao mischen, bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Rosinen blanchieren (überbrühen), abrinnen. Feigen würfelig schneiden.

Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Teig in eine Kastenbackform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 75 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Kletzenbrot

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.12.2015 um 15:32 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche